プライバシーポリシー

【基本的な考え方】
1. 株式会社クオリティケア(以下「当社」)は、個人情報保護法その他の関連法規を遵守し、保有する個人情報の安全管理のため必要かつ適切な措置を講じます。
2. 当社は、個人情報保護法に関する社内規定を整備し、これを継続的に改善します。
3. 当社は、偽りその他の不正の手段により個人情報を取得せず、また、取り扱う個人情報の利用目的の特定・明示に努めます。
4. 当社は、原則として、特定された利用目的の範囲内で個人情報を取り扱います。
5. 当社は、個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。
6. 当社は、正当な理由がある場合を除き、本人の同意なく個人情報を第三者に提供しません。
7. 当社は、書籍の配送等、委託先に対し個人情報保護のために適切な監督を行います。
8. 当社は、保有個人データの開示、訂正、利用停止等の本人からの請求に対して適切に対応します。

 

【個人情報の内容】
当社における個人情報とは、「お名前」「ご住所」「電話番号」「FAX番号」「IPアドレス」「電子メールアドレス」「購入履歴」など、個人を特定できる情報のことをいいます。

 

利用目的】
当社の個人情報の利用目的を以下のように特定します。
(1) 当社の商品のお届け、および代金のご請求のため
(2) 当社の商品やサービス、お客様のお役に立つであろう情報をご案内するため
(3) 当社の商品の企画・改善、購買傾向などのマーケティングのため
個人情報を取得した場合には、その利用目的を明示します。ただし、取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められるときか、正当な理由があると認められるときは除きます。
E-mail、郵便、FAXでの当社の商品やサービスのご案内が不要な方には、その旨をご連絡いただくことで、ご案内を中止いたします。

 

【情報の開示】
当社では、個人情報の開示をご本人から求められた場合には、遅滞なく、当社の保有個人データを開示いたします。ただし、当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合その他正当な理由がある場合を除きます。
情報の開示請求は、当社が別に定める手続きに従って行っていただきます。開示手数料として実費程度をご本人に負担していただく場合があります。
開示の請求方法については、当社(TEL03-3953-0413)へお問い合わせください。

 

【情報の変更・訂正・削除】
当社では、保有個人データの内容が事実と異なる場合においては、ご本人からの請求により、利用目的の達成に必要な範囲において、当該保有個人データの内容の訂正、追加または削除を行います。ただし、訂正が困難な場合には、ご本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき処置をとります。
変更・訂正・削除の請求方法については、当社(TEL03-3953-0413)へお問い合わせください。

 

【利用および第三者提供の制限】
あらかじめご本人の同意を得ないで、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を取り扱いません。
当社は、業務の委託先以外の第三者に対して、個人情報を開示または提供しません。ただし、以下の場合にはこの限りではありません。
1. 法令に基づく場合
2. ご本人の同意を得た場合

 

【委託先】
当社が信頼に足ると判断した企業に、業務の一部として個人情報の取り扱いを委託する場合がありますが、委託先が適切に個人情報を扱っているかを監督するよう努めます。

 

【セキュリティの確保】
取得した保有個人データは、個人情報の紛失、誤用、改変を防止するために、管理責任者を配置し適切な管理、保護に努めます。

 

【IPアドレスとクッキーについて】
当社のホームページでは、利用者の方がインターネットに接続しているコンピュータのIPアドレスを、商品の購入などの利用の際に取得しています。
当社のホームページでは、一部コンテンツにおいてブラウザの標準機能としてのクッキー機能を利用する場合があります。クッキーは、Webサイトを訪問したときに、そのWebサイト利用者のハードディスクに書き込む小さなデータファイルで、サイトは利用者がどのページを訪れたかなどを記録できます。
当社は提供する情報やサービスを充実させるため、ご利用状況を把握するため、当社Webサイトのサービスを改善するためなどの目的でクッキーを利用します。この場合、あらかじめ利用者の承諾を得た場合を除き、個人情報を取得することはありません。ブラウザの設定によりクッキーを無効にする設定を行うこともできますが、その場合一部のサービスを正常に受けられない場合もありますのでこの点ご了承ください。

 

【改定】
このプライバシーポリシーを改定する場合には、すみやかに公表または通知いたします。
利用目的の改定は、改定前の利用目的と相当の関連性を有する範囲で行います。

以上のプライバシーポリシーは報道を目的とする場合には適用されません。

★当社における個人情報保護に関してご質問などがある場合はお問い合わせ下さい。